linalinka: (норма жизни)
[personal profile] linalinka

Глубины обнаружены.

Морс 6-1 - вот из чего вырос весь Endeavour. Душераздирающая история о любви, жизни и смерти, и о том, что правда несовместима с жизнью. Не детективная история, а история о детективе - как мы любим.
И Льюис, добрый Льюис, готовый выставить себя идиотом, но не причинить лишней боли Морсу.
В Морсе - 6-2 появляется юный брюнет Руперт Грейвз в роли шакала ротационных машин. Шакал объявляет охоту на инспектора-джентльмена, высмеивая в газете его джентльменство, но сам при этом с нескольких нот узнает конкретную арию из Cosi fan tutte.
Это та прекрасная серия, где Морса обвиняют в отрыве от народа — предосудительном пристрастии к книгам, хорошему вину и классической музыке, кошмар-кошмар! И толстенная, годами нарощенная шкура Морса оказывется недостаточно прочной.
Кстати, если даже зрелого Морса можно задеть такой, в общем-то, ерундой, если молодой Морс заставляет наши сердца трепетать от нежности - что же представлял собой Морс-студент, юный и влюбленный? Видимо, исключительно из милосердия по отношению к зрителям Endeavour начинается тогда, когда главный герой уже считает себя человеком достаточно потрепанным жизнью и растерявшим наивные идеалы.

Date: 2016-02-13 02:12 pm (UTC)
From: [identity profile] inkakris.livejournal.com
Спасибо, что смотришь и рассказываешь! Я-то вряд ли соберусь.

Date: 2016-02-13 05:10 pm (UTC)
Page generated Sep. 24th, 2017 03:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios