linalinka: (норма жизни)
[personal profile] linalinka

Глубины обнаружены.

Морс 6-1 - вот из чего вырос весь Endeavour. Душераздирающая история о любви, жизни и смерти, и о том, что правда несовместима с жизнью. Не детективная история, а история о детективе - как мы любим.
И Льюис, добрый Льюис, готовый выставить себя идиотом, но не причинить лишней боли Морсу.
В Морсе - 6-2 появляется юный брюнет Руперт Грейвз в роли шакала ротационных машин. Шакал объявляет охоту на инспектора-джентльмена, высмеивая в газете его джентльменство, но сам при этом с нескольких нот узнает конкретную арию из Cosi fan tutte.
Это та прекрасная серия, где Морса обвиняют в отрыве от народа — предосудительном пристрастии к книгам, хорошему вину и классической музыке, кошмар-кошмар! И толстенная, годами нарощенная шкура Морса оказывется недостаточно прочной.
Кстати, если даже зрелого Морса можно задеть такой, в общем-то, ерундой, если молодой Морс заставляет наши сердца трепетать от нежности - что же представлял собой Морс-студент, юный и влюбленный? Видимо, исключительно из милосердия по отношению к зрителям Endeavour начинается тогда, когда главный герой уже считает себя человеком достаточно потрепанным жизнью и растерявшим наивные идеалы.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

linalinka: (Default)
linalinka

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios